светодиодное освещение: срок службы и заменяемость
Все большую популярность приобретает светодиодное освещение. В этом нет ничего удивительного, так как этот тип освещения намного более энергоэффективен и устойчив, чем альтернативы, такие как люминесцентное освещение. Кроме того, светодиодное освещение служит намного дольше, что, в свою очередь, положительно сказывается на ваших расходах.

В этом посте мы хотели бы рассказать вам немного больше о том, как работает светодиодное освещение, каков его срок службы и насколько его можно заменить.

что такое светодиодное освещение?
LED расшифровывается как Light Emitting Diode. Это форма освещения, которая не связана с нитью накала или флуоресценцией, а скорее может рассматриваться как электронный компонент, излучающий большое количество света, когда через него проходит электричество.

Между светодиодным освещением и другими осветительными решениями, такими как люминесцентные лампы, галогенные лампы, энергосберегающие лампы и лампы накаливания, много различий. Самая большая разница, несомненно, заключается в том, что одна светодиодная лампа направляет свет, а другие лампы излучают свет во всех направлениях и, таким образом, освещают 360 °. Это означает, что светодиодное освещение можно использовать гораздо более целенаправленно.

каков срок службы светодиодного освещения?
Средний срок службы светодиодного освещения составляет не менее 35 000 часов. Чтобы вы лучше понимали, сколько это на самом деле времени: 50 000 часов примерно эквивалентны 5,7 годам, если ваше освещение было включено непрерывно, 24 часа в сутки. Если ваше освещение светится только 18 часов в день, срок службы вашей светодиодной лампы составляет около 7,6 лет, 12 часов в день, в среднем 11,4 года.

Длительный срок службы светодиодного освещения сильно контрастирует с другими лампами, такими как галогенная лампа со сроком службы 2000 часов. Светодиодное освещение также служит не менее чем в 25 раз дольше, чем классическая лампа накаливания, которая, тем не менее, дает такое же количество света.