какие факторы влияют на срок службы светодиодного освещения?
Не только срок службы светодиодного освещения значительно отличается от срока службы других типов освещения, но и то, как лампы ломаются. В отличие от того, к чему мы привыкли с освещением, светоотдача светодиодных ламп будет постепенно снижаться, а не внезапно выходить из строя. Кроме того, срок службы светодиодного освещения выражается в количестве люмен, например L70. Лампа L70 по-прежнему имеет световой поток 70%, или наоборот, светоотдача снижается на 30%.

Конечно, есть некоторые внешние факторы, которые могут повлиять на срок службы светодиодного освещения:

более высокие температуры в помещении
Температура окружающей среды для светодиодного освещения не должна превышать 50 °. Если светодиодное освещение установлено в помещении со слишком высокой температурой окружающей среды, например, на вытяжке или сауне, это может сократить срок службы светодиодного освещения.

электрическое напряжение

Подключение светодиодных фонарей к электричеству, превышающему предписанное для светодиодов, может привести к перегреву светодиодных фонарей. Это создает дополнительную нагрузку на освещение, что также может сократить срок службы. Обычно это происходит при использовании неправильных драйверов.

тепловое управление светодиодными лампами
Сами светодиодные лампы не выделяют много тепла, но печатная плата, на которой установлен светодиодный полупроводник, делает. Вы можете сравнить его с ноутбуком, который кажется теплым, когда вы держите его на коленях, но клавиатура остается прохладной. Хорошее управление температурным режимом должно гарантировать, что лампы не перегреются, чтобы они не вышли из строя преждевременно.

светодиодное освещение и возможность замены
Степень, в которой вы легко сможете заменить светодиодное освещение самостоятельно, зависит от того, как оно устроено. Вы можете вкрутить и заменить светодиодные лампы, которые поставляются без светильника. Даже если светодиодное освещение уже встроено в светильник, вы можете самостоятельно заменить светодиодный модуль. К счастью, встроенное светодиодное освещение работает намного дольше, чем отдельные светодиодные лампы, в среднем около 30 000 часов, в зависимости от используемых светодиодных чипов.

Хотите узнать больше о сроке службы и возможности замены светодиодного освещения? Или вам интересна линейка светодиодных ламп от креона? Тогда свяжитесь с нами быстро. Будем рады обсудить варианты светодиодного освещения дома или офиса.